• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16
  • 搜索

    跨昼夜训练拉开序幕,复杂逼真战场环境锤炼打仗能力

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 来源:中国军网综合 作者:范以书 黄演庄 吕世强 武林垚 发布:2019-01-15 04:04:20

    幻灯片 手机看 分享到

    冬日的南海,烟波浩渺,海天一色。1月5日,随着战机轰鸣声在某海域上空响起,南部战区空军航空兵某旅新年度首场跨昼夜训练拉开序幕。请关注今日《解放军报》的报道——

    搏击长空砺新锋

    ——南部战区空军航空兵某旅实战化训练掠影

    ■解放军报特约记者 范以书 通讯员 黄演庄 吕世强 武林垚摄影报道

    冬日的南海,烟波浩渺,海天一色。1月5日,随着战机轰鸣声在某海域上空响起,南部战区空军航空兵某旅新年度首场跨昼夜训练拉开序幕。

    开训即开战。旅领导介绍说,紧贴作战任务,大抓体系对抗训练、复杂环境下训练、极限条件下训练,既是落实中央军委新年度开训动员令“坚持实战实训、联战联训”的要求,也是该旅换装苏-35战机后加速提升实战能力的积极探索。

    去年春节前夕,该旅苏-35战机飞赴南海参加联合战斗巡航。当时,苏-35战机在该旅本场首飞还不到一年。此后,飞行员又驾机执行了绕岛巡航等重大任务。

    新理念引领新装备训练。改装之初,旅党委着眼实战需求,打破过去“技术训练——武器使用——战术运用”依次推进的做法,将三者融为一体,同步推进,有效缩短了训练周期。在充分论证的基础上,该旅自主编修改装训练教材,打造技术与战术深度融合的训练教学法,将实战背景体现到每一次升空,将战术意图融入每一个动作;同时,运用联合训练平台和资源,多次与异型机、地导部队、雷达部队和海军舰艇开展空对空、空对地和空对海对抗训练,有效提升了体系作战能力。

    紧贴实战,对接战场。改装训练中,该旅常态化开展跨昼夜实弹训练,在复杂逼真的战场环境中锤炼打仗能力,推动战斗力生成驶入“快车道”。

    苏-35战机与异型战机开展编队飞行训练。

    飞行员集智攻关破解训练难题。

    训练归来,飞行员相互交流技能经验。

    1 2

    责任编辑:刘秋丽
    轻触这里,加载下一页
    数据加载失败,请确保在丰亿平台 www.dogwhisperer.cn域名使用侧边栏!