• “大峡谷”经营管理如何理顺(来信调查) 2019-01-18
  • 让生态环境资源账成为硬账 2019-01-18
  • 俄方:俄日和平条约不应损害南千岛群岛居民利益 2019-01-17
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-01-17
  • 美媒:中国“造城”模式成世界新标? 2019-01-17
  • 予所收蓄 永存吾土:张伯驹先生诞辰120周年纪念展 2019-01-16
  • 格力董事会今换届格力董事会今换届-相关动态 2019-01-16

  • 帕米尔高原迎来首批大学生女兵

    来源:新华社作者:刘小红 杨柳责任编辑:马嘉隆
    2018-12-30 19:43

    丰亿平台 www.dogwhisperer.cn 新华社乌鲁木齐12月30日电(刘小红、杨柳)驻守在帕米尔高原的新疆军区某边防团,近日迎来10多名大学生女兵。她们是首批在帕米尔高原服役的大学生女兵。

    今年刚大学毕业的鲍小倩,四年前未能圆军校梦,四年后放弃令人羡慕的工作,毅然参军入伍。从东南沿海的家乡到西陲边关,刚过完19岁生日的简诗烜从小就对军营生活充满憧憬,考上大学的她积极报名参军。最终,实现了自己的愿望。

    人民子弟兵在抗震救灾中的英勇表现深深感染着依米拉·依明?!按蛹舻舫し⒋┥暇澳且豢唐?,我就要用行动证明我的选择?!闭饷醋孕陆凭笱У墓媚锪⒅驹诰刹?。

    2001年出生的刘子睿,是这批女兵中年龄最小的一个。她的父亲是新疆军区一名退役老兵,受父亲的熏陶,大一军训刚结束,她就参军到新疆戍边。

    首批大学生女兵入营后,该团通过宣扬好高原精神、创造好服役环境、选配好带兵骨干等方式,帮助她们尽快适应高原环境,投入到专业阶段训练,以快速生成战斗力。

    “大学生女兵首次上高原,这不仅是边防部队科学化体系建设和信息化管边控边的现实需求,也是近几年守防环境极大改善和军人荣誉感不断提升的具体表现?!备猛磐懦ぱ罹?。

    轻触这里,加载下一页
    丰亿平台